Правительство Бурятии предоставляет льготы на налог на имущество для компании «Хиагда»


В ходе совещания Комиссии при руководителе Бурятии по федеральной помощи сектору инвестиций поддержали подписание инвестиционного договора между сотрудника органов исполнительной власти Бурятии и компанией «Хиагда». Следует уточнить, что раньше компания получило возможность перейти на льготную систему налогообложения. Такое решение приняли во время совещания комитета, занимающегося вопросами финансовой политики, применения природных ресурсов и защиты окружающей среды.

В наши дни различные промышленные и строительные компании в процессе своей деятельности активно используют трубы в ППУ изоляции, представленные в компании «УЗТИ»: http://uzti.su. Их превосходные эксплуатационные характеристики напрямую связаны с основными свойствами пенополиуретана. Такой материал характеризуется надёжностью, устойчивостью к износу. Благодаря применению труб в изоляции ППУ можно продлить эксплуатационный период трубопроводов до двадцати пяти лет.

Инвестиционный договор планируют подписать в соответствии с нормативно-правовым актом, регламентирующим федеральную помощь инвестиционной деятельности. Он предполагает предоставление компании «Хиагда» государственной поддержки в форме освобождения от выплаты имущественных налогов, сроком на пять лет. Благодаря льготной системе налогообложения, компания «Хиагда» сумеет наращивать инвестиционные возможности развития, дабы увеличить производительность до одной тысячи тонн урана ежегодно.

Во время совещания Комиссии программу презентовал глава Департамента природных ресурсов Республики Юрий Сафьянов. Он рассказал, что исследования урановых рудников считается важнейшим вектором Проекта социального и финансового развития Бурятии на ближайшую пятилетку. В прошлом году пятьдесят семь процентов всех капиталовложений в развитие полезных ископаемых пришлось именно на компанию «Хиагда». Освобождение от выплаты имущественных налогов коснется исключительно тех зданий, которые будут строить и вводить в эксплуатацию после 2015 года, что не будет чревато уменьшением налоговых поступлений в казну Республики.