В Санкт-Петербурге пройдёт Международная угольная конференция


Восемнадцатая угольная конференция международного масштаба призвана собрать в летние месяцы на территории Санкт-Петербурга работников угольного сектора с различных уголков земного шара. В первый раз за шестьдесят лет Российская Федерация будет принимать гостей в ходе этого столь важного для всей отрасли мероприятия.

Учитывая климатические реалии нашей жизни, неудивительно, что мировое сообщество вносит коррективы в своё отношение к энергетическим ресурсам. В настоящий момент применение угля ежегодно сокращают Британия, Соединённые Штаты Америки и Китай.

В действительности, причины пагубного влияния кроются в застаревших методиках.

В настоящий момент научные и технические достижения позволяют сделать процедуру добычи, обогащения и применения угля не только более дешёвой, но и экологичной. С годами возрастает спрос на методики «чистого угля».

К классическим сферам применения – энергетическому комплексу и металлургии – сейчас добавились углехимия, изготовление ультрасовременных материалов и фармакология. Развитие инновационных векторов применения угля обеспечили новейшие методики обогащения и переработки

Руководитель Международной угольной конференции Леонид Вайсберг отметил, что участникам будет интересно послушать и обсудить доклады, говорящие о тои, что население крупных городов может не беспокоиться относительно угольной генерации, ведь люди всё равно смогут дышать чистыми воздушными массами. В настоящий момент отечественный учёные уже научились извлекать из угля редкие компоненты.