РУСАЛ планирует выйти на китайский рынок


Один из самых крупных отечественных изготовителей алюминий Объединённая компания «РУСАЛ» планирует выйти на рынок Китая, используя совместные перерабатывающие комплексы. Об этом журналистам рассказал генеральный директор РУСАЛА Владислав Соловьёв в ходе Давосского форума.

В процессе выполнения различных производственных процедур никак не обойтись без применения различных резервуаров. В наши дни существует большое количество компаний, занимающихся изготовлением ёмкостей. При покупке резервуаров всегда встаёт вопрос относительно материалов, используемых для их выпуска. Дабы правильно их подобрать, нужно учитывать предназначение ёмкости. В зависимости от типа конструкций, выделяют:
• Вертикальные резервуары;
• Горизонтальные резервуары.

Владислав Соловьёв выразил мнение, что сфера переработки на территории Китая обладает значительным потенциалом.

В настоящий момент у РУСАЛа сложились партнёрские отношения с China North Industries Corporation, появившейся пять лет назад.

Предприятие запланировало осуществить тактическое расширение на рынке Китая. В соответствии с заявлением генерального директора РУСАЛА алюминий, для производства которого использовали гидрогенерацию, оказывает менее пагубное воздействие на окружающую среду, нежели китайские товары, полученные благодаря угольной энергетике. Объёмы производства последнего, по его мнению, существенно уменьшатся, так как в последнее время Китай целенаправленно уменьшает объёмы производства и использование угля, внедряя программы, направленные на защиту природной среды.

Если же китайская алюминиевая индустрия уменьшит объёмы изготовления алюминия, то «РУСАЛ» вполне сможет гарантировать регулярные поставки и создать с китайскими компаниями совместные перерабатывающие комплексы.

Владислав Соловьёв также акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что у обоих государств существует большое количество возможностей для будущей деловой кооперации. В Российской Федерации выражают заинтересованность в передовых китайских технологиях, агрегатах и частных инвестициях.