Шахтёры Гремячинского горно-обогатительного комбината приблизились к продуктивному пласту


На территории Гремячинского горно-обогатительного комплекса, возводимого в Котельниковском муниципальном образовании Волгоградского региона предприятием «ЕвроХим-ВолгаКалий», продолжается деятельность, направленная на проходку стволов шахт в соответствии с программным пакетом документов.

Как рассказали журналистам в пресс-центре «ЕвроХим-ВолгаКалий», в настоящий момент на первом скиповом створе, глубиной тысячу девяносто метров, занимаются возведением основной части рудника – комплекса, осуществляющего выдачу полученной руды на поверхность земли. Дабы достичь продуктивного пласта, работникам необходимо справиться ещё с шестьюдесятью метрами ствола.

В наши дни в процессе осуществления различных промышленных и бытовых работ, никак не обойтись без коммуникационных сетей. В процессе обустройства различных трубопроводов широко используют закладные конструкции ЗК4-1-6-95. Выбирая подобные изделия, нужно помнить, что материал закладной конструкции должен соответствовать материалу, задействованному в производстве технологичного трубопровода и быть разрешенным к применению.

Второй скиповый ствол уже преодолел отметку замораживания, поскольку его глубина равна восьмистам семидесяти семи с половиной метрам. В стволе уже установили кейлькранц – особое приспособление, гарантирующее гидротехническое предохранение ствола. До момента проходки горизонтальных выработок на территории этого ствола на отметке тысячу семьдесят шесть метров остаётся примерно две сотни метров.

Показатель проходки на клетевом стволе составил восемьсот четырнадцать метров. Сейчас осуществляются процедуры для упрочнения горных пород, дабы обеспечить беспрепятственное ведение проходки ствола до уровня, указанной в программном пакете документов – тысяч ста пятнадцати метров.

Следует отметить, что возведение горно-обогатительной площадки на базе Гремячинской площади, где обнаружили залежи калийных солей – одна из самых крупных программ в химическом секторе. В процессе внедрения программы предприятие использует инновационные методики.