Компания «Бурятзолото» в полтора раза увеличит объём капиталовложений в своё развитие


Одно из самых крупных предприятий Бурятии, специализирующееся на добыче золота – «Бурятзолото», являющееся структурным подразделением корпорации Nordgold, принадлежащей отечественному мультимиллиардеру Алексею Мордашову, собирается увеличить объёмы инвестиций в текущем году до одного миллиарда шестьсот миллионов рублей. Об этом журналистам рассказали в пресс-центре компании.

Следует напомнить, что в прошлом году общая сумма капиталовложений в развитие предприятия составила почти миллиард рублей.

Сотрудники пресс-центра рассказали, что на геологическую разведку потратят примерно семьсот миллионов, на обновление горнодобывающих агрегатов – семьдесят семь миллионов, а на процедуры, связанные с возведением и монтажом, – около трёхсот семнадцати миллионов рублей.

В настоящий момент в нашей стране активно развивается не только добыча полезных ископаемых, но и строительный сектор. Всё большее количество семей интересуется проектами домов из бруса с мансардой. Подобную востребованность таких сооружений можно объяснить отличным удерживанием тепла, а также способностью дышать. Только в таких домах можно создать идеальный микроклимат. Кроме того, возвести постройку. Если говорить о ценовом аспекте, то самым дешёвым считается пиленый брус, обладающий естественной влажностью. Он считается весьма практичным, такой брус используют для строительства как временного, так и сезонного жилья.

Отметим, что «Бурятзолото» является одной из самых крупных компаний, специализирующейся на добыче золота. Её сотрудники разработали долгосрочную стратегию развития. В настоящий момент специалисты компании активно занимаются геологической разведкой. Благодаря имеющимся резервам и золотым ресурсам в рамках существующих лицензионных документов у предприятия есть возможность не уменьшать темпов добычи в течение ближайших пяти лет.

Кроме того, во владении комплекса имеется несколько функционирующих рудников – «Ирокинда», а также «Холбинский». Первые размещается в Муйском муниципальном образовании, а второй – в Окинском муниципалитете Республики Бурятии.