Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





«Росгеологией» будут изучены буроугольные депрессии в Приморском крае

10.12.2015

«Росгеология» планирует проведение разведывательных работ, целью которых будет выявление каолинового сырья. Для этого будут использованы Павловская, Раковская, Даниловская и другие депрессии, которые относятся к Павловскому буроугольному бассейну. Порядок исследований составляется по государственному контракту. Оплатой работ будет заниматься федеральный бюджет. Роль заказчика отводится Департаменту недропользования в Дальневосточном федеральном округе.

Площади, где будут проходит работы по изучению недр, занимают территорию 460 км2. В рабочую зону будет включен Пограничный, Черниговский и Уссурийский районы Приморья.

Геологи будут заняты проведением анализов, систематизацией и обобщением данных, полученных предыдущими исследователями этой площади. Главная цель - выделение перспективных на каолин участков, где присутствуют благоприятные горно-геологические условия, что позволит провести поисковые работы в полном объеме. Итоги исследований позволят определиться с контурами и строением залежей каолинов, установить их мощности, залегание и глубину, на которую они распространяются. Специалистами холдинга будет проведено изучение состава и свойств каолина, будет дана первичная оценка качественной составляющей продукта обогащения. В конце работ будет разработана программа рекомендаций, которая облегчит дальнейшую геологоразведку. Ресурс, выявленный в каолиновых залежах, получит оценку по категории Р1 и Р2. Оценка будет праведна только по отношению к пригодным для открытой добычи пластам.

Завершение работ относительно контракта запланировано на последний квартал 2017 года. Проект поможет развить минерально-сырьевую базу региона, необходимую, чтобы обеспечить строительный комплекс и ряд промышленных объектов в Приморье.