Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





На предприятии «Золото Камчатки» сообщают о старте эксплуатации горно-обогатительного комбината для нужд месторождения «Аметистовое»

19.10.2015

В конце прошлого месяца организация «Золото Камчатки» приступила к эксплуатации горно-обогатительного комбината для месторождения «Аметистовое».

Торжественная церемония, которая проходила на базе месторождения, собрала под одной крышей Губернатора Камчатки В.И. Илюхина, членов Правительственного совета края и других представителей организаций области.

Разработка одной из наиболее инновационных задач в Камчатском крае организация «Золото Камчатки» начала заниматься в 2010 году. Достижение производственным комплексом проектной мощности предполагается к концу 2016 года, после этого ГОК «Аметистовое» получит статус крупнейшего промышленного предприятия в северном районе Камчатки. Проект обеспечит производство примерно четырех тонн золота и девяти тонн серебра в год, что поднимет «Золото Камчатки» на девятую позицию в рейтинге золотодобычи в РФ, а также, позволит удвоить характеристики добычи драгоценного металла в Камчатском крае.

Освоение территории месторождений было сопряжено с привлечением, как акционерного финансирования, так и заемных средств от коммерческой организации. Восточный экономический форум, который состоялся в сентябре 2015, между ГК «Ренова» и Фондом по развитию территорий Дальнего Востока заключен договор о начале финансирования проекта. Он позволит создать необходимую транспортную инфраструктуру для добычи золота в Камчатском крае.

Общая сумма, которая приходится на частное инвестирование проекта превышает 15 млрд рублей. Каждый год предприятием будет отчисляться для бюджетной системы государства примерно 700 млн. руб. в виде налоговых поступлений и различных сборов. Основную часть от этих поступлений планируется использовать для бюджетов края.