Российская Федерация нуждается в новом плане по уменьшению выбросов вредных веществ


Во время своего последнего выступления в здании ООН, президент Владимир Путин затронул проблему экологического загрязнения. По его словам, проблемой смены климатических условий занимаются лучшие научные организации государства.

Национальный вклад России, исполнение которого рассчитано до 2030 года, предусматривает введение ограничений на выброс парникового газа в атмосферу до 70%, что будет соответствовать уровню 90-х годов прошлого столетия. Но по данным всемирной организации «Гринпис», такой уровень Российской Федерацией уже достигнут. После развала Советского Союза государство уже понизило выбросы примерно на 30%. Поэтому план президента уже достигнут.

«Гринписом» был разработан амбициозный план под названием «Энергетическая революция», согласно которому все государства мира в состоянии перейти на полное использование возобновляемой энергетики до 2050-55 годов. На первом этапе такого проекта, Россия должна сократить выброс парниковых газов в атмосферу на 50% по отношению к 1990-м годам. Экологами высказана надежда, что климатическая конференция ООН, ежегодно проходящая в Париже в зимний период, сможет существенно повлиять на процесс снижения загрязнения окружающей среды.

По словам Владимира Путина, система квот по вредным выбросам уже не справляется с проблемой кардинальной смены климата. Для качественных изменений следует внедрять новые, экологические инновации. Но специалисты из «Гринпис» настаивают на том, что к ним не относятся работы в экосистеме Арктики и создание атомных «монстров».