Главный производственный корпус «Далура» сообщил о введении в промышленный процесс новой системы сушки


Для получения технологической линии была привлечена чешская компания «Susarny Praha», над проектом работал инжиниринговый центр, который принадлежит Урановому холдингу «АРМЗ». При изготовлении оборудования были учтены требования «Далура» по размещению в возведенном здании, которое входит в главный производственный корпус.

Советская эпоха являлась периодом времени лидерства «Далура» в секторе проектирования на минерально-сырьевом производстве. Также компания вела активные научно-исследовательские и экспериментальные работы по улучшению добычи урановых руд. Реализация этого инновационного плана для инжинирингового центра стала новым этапом развития. Ним были выполнены все работы, которые начинались проектированием, а закончились договором о покупке строительно-монтажным комплексом работ.

Для этого технического комплекса характерна полная автоматизация, которая гарантирует надежную функциональность и безопасный технологический процесс. Благодаря современным фильтрационным системам обеспечивается полное исключение нанесения вреда для окружающей среды.

Процесс отладки для этой системы занял долгий период времени. Специалисты занимались подбором оптимальных рабочих режимов, а благодаря участию производителей и коллег были внесены важные поправки касательно конструкции. К примеру, произошла модернизация газоочистительного узла, что позволит гарантировать защиту от вредоносных газов, которая в 100 раз превышает проектную.

В результате получения конечной продукции происходит транспортировка для предприятий, которые входят в союз топливных компаний «Росатом». Показатель влажности для суспензии урановых соединений, которые ранее обеспечивались организацией, были в пределах тридцати процентов. После старта эксплуатации современного оборудования для высушивания, уровень влажности понизился до 2%.