В холдинге «Росгеология» сообщают о проведении геологической разведки в Сибири


Исследователи должны будут дать оценку перспективности скрытому колчеданно-полиметаллическому оруденению, которое занимает площадь в 19300 кв. км. Для работ выбрана Салаирская золото-полиметаллическая минерагеническая территория. Новосибирская, Кемеровская область и Алтайский край попадают под эту область.

До начала работ был составлен договор с государством. Его подписание происходило в июле этого года. Заказчиком выступил департамент по использованию недр в Сибирском федеральном округе, исполнителем является холдинг «Росгеология».

Геологам необходимо определить геологическую структуру Салаирского минерагенического района, включая характерные черты в расположении колчеданно-металлических ископаемых. Для этого будут разработаны соответствующие поисковые методы, которые будут адаптированы к территориям Салаирской зоны.

Для выявления перспективной территории и поиска рудных массивов будет разработан комплексный план, в который войдет проведение аэрогеофизических работ с масштабом в 1:50000 и определение геолого-поисковых маршрутов.

По завершению всех мероприятий будет представлен доклад по исполнению контрактных обязательств в виде карты с разведанными перспективными зонами, где будут отмечены с выявленными колчеданно-полиметаллическими месторождениями (включая золото). По ним будет дана прогнозная оценка для медных, свинцовых и цинковых залежей, а также по содержанию золота. В качестве категорий используются Р2 и Р3. Специалисты также зададут направление дальнейшим геологоразведочным работам.