Во время геологических работ, которые проводила «Сахалинская геологоразведочная экспедиция» обнаружены перспективные залежи угля


«Сахалинская геологоразведочная экспедиция» является учреждением, входящим в структуру многопрофильного геологического холдинга «Росгеология». Его специалисты-геологи сообщают об окончании полевых исследований на Южно-Березовском участке, который относится к Александровскому каменноугольному месторождению. Последнее находится неподалеку от Александровска-Сахалинского. В результате собранной информации была пересмотрена предыдущая оценка по ресурсным залежам угля на участке. В данный момент специалистами предприятия проводится камеральная обработка полученных элементов.

Эта площадь считается не перспективной для ведения разработок. Но благодаря специалистам из СахГРЭ были обнаружены пласты, имеющие высокую промышленную важность.

Южно-Березовский участок играет большое значение для развития экономического потенциала области в целом, а для района его важность невозможно недооценить. Именно такая оценка месторождению дается исполнительным директором СахГРЭ Алексем Трепалиным.

Благодаря удобному расположению вблизи от города существенно упрощается транспортировка, что сказывается на снижении стоимости добычи угля. Запасы на Южно-Березовской площади позволять покрывать потребность в угле для всего района. Высококачественный уголь, залегающий здесь, увеличивает привлекательность будущей разработки. В проектах на газификацию Сахалина этот район не фигурирует. Ввиду этого наличие таких больших залежей угля имеет первостепенное значение.

Ключевая поисково-оценочная разведка проводилась на территории Южно-Березовского участка летом 2014г. Этот год позволил завершить полевые исследования, после чего геологи начали работу над камеральной обработкой материалов. Сводная оценка перспективности разработки в ближайший месяц будет направлена к заказчику. Исследования проводились благодаря южно-корейским инвестициям.