Правительство Республики Карелия сделало выгодное предложение Китаю


Администрация Карельской Республики отправила инвестиционный проект в КНР. Инвесторам из Китая предложено принять участие в разработке Пудожских месторождений, общая стоимость которых равняется 1.6 триллионов рублей. По общему замыслу запланирована комплексная разработка освоение на Аганозерском, Шалозерском и Пудожгорском месторождения полезных ископаемых, которые богаты драгоценными и редкоземельными металлами.

Область месторождений достигает 625 километров квадратных, все они расположены в Пудожском районе. Реализация проекта включает в себя энергетическую и транспортную инфраструктуру.

На реализацию первого этапа отводятся 2015-2016 года. За этот период должна быть разработана и одобрена проектно-сметная документация, большое значение отведено применению новейших технологий по добыче руд, строительству модульных обогатительных предприятий и опытно-промышленной добыче руды на территории Аганозерского хромитового месторождения.

Для прокладки любых коммуникаций в современном строительстве применяются комплексные инженерные изыскания. Сайт geosector-ekb.ru позволяет получить консультацию касательно выбранных работ, в число которых входит официальное обоснование новых зданий и других проектов. На сайте вы можете ознакомиться с стоимостью услуг и просмотреть перечень выполненных работ.

На данный момент в процесс переговоров вовлечены несколько крупных китайских инвестиционных компаний. Этому способствовало принятое президентом Российской Федерации Владимиром Путиным решение, которое позволяет привлекать иностранные инвестиции для разработки месторождений в Пудожском районе.

Для успешной реализации второго этапа определены 2016-2017 года. Он будет характеризоваться строительством железнодорожной ветки Пудожгорский-Коноша, протяженность которой будет равна 260 километрам. Медвежьегорская тепловая электростанция, мощность которой составит 650 МВт, должна быть завершена в этот период. Также, должны быть подготовлены проекты по созданию АЭС, завершение проектирования и начало строительства горно-обогатительного комбината. При успешном привлечении дополнительных инвестиций будут спроектированы гидрометаллургические комбинаты и Аганозерский индустриальный парк для строительных материалов.

Для завершения третьего этапа отведен период с 2018-2022 года. В это время должна быть построена железная дорога Пудожгорск-Медвежьегорск, протяженность которой будет равняться 130 километров, и сдана в эксплуатацию АЭС, расчетная мощность которой составит 2400 МВт.