На Ковдорском ГОКе приступили к разработкам апатит-штаффелитового месторождения


Благодаря высококвалифицированным специалистам можно решить любые проблемы. Ковдорский ГОК сообщил о старте добычи новых руд. На предприятии планируют расширять производство. По результатам геологической разведки, залежи полезных ископаемых не иссякнут в течении многих десятилетий. Те не менее, современные предприятия становятся успешными только благодаря грамотным специалистам. Чисто рабочих компании, которые получили высшее образование, увеличивается с каждым годом.

Старт переработки апатит-штаффелитовых руд был положен в августе этого года, но достижение проектных мощностей ожидается к 2016 году. Разработка этого участка является частью глобальных проектов по расширению добычи полезных ископаемых. На данный момент горняками создаются предпосылки, которые позволят увеличить добычу за счет разработки апатит-карбоновой руды. Осуществлению такого плана препятствует большой завал, который образовался во время работ 50-тилетней давности.

Перед любыми промышленными работами следует проводить лабораторные исследования. Сегодня их проведение неразрывно связано с высококачественной техникой и оборудованием, которое позволит получить точные результаты. Благодаря сайту http://www.ecopribor.com вы сможете приобрести любую лабораторную мебель и оборудование по выгодной цене.

По словам исполнительного директора ГОКа Игоря Мелик-Гайказова, в этом году было положено начало по расчистке отвалового массива с дальнейшей транспортировкой к отвалу номер 2. Такие работы поспособствуют расширению границ месторождения, и обеспечат использование в отработке уже новых залежей, по которым на сегодняшний день ведется геологическая разведка. К работам по расчистке отвала привлечен гигантских размеров экскаватор, который произведен на Уральском заводе.

Для транспортировки рудных масс используются новые 220-тонные БЕЛАЗы. Каждое транспортное средство оборудовано специальным датчиком, позволяющим собирать информацию о перевезенном грузе, скорости транспортировки, и даже следить за давлением в шинах.

Любой производственный процесс нуждается в квалифицированном управлении. Для повышения знаний и обмена опытом в Ковдорском ГОКе создан совет, где молодые специалисты помогают адаптироваться вчерашним абитуриентам.