Предприятие «Полиметалл» планирует приступить к добыче меди и золота в Челябинском регионе


Предприятие «Полиметалл» решило заняться добычей меди и золота в южной части Челябинского региона. В пресс-центре главы области рассказали, что губернатор Борис Дубровский, а также руководитель фирмы «Полиметалл» Виталий Несис обговорили возможности развития горнорудного комбината в южно-уральском регионе.

Предприятие «Полиметалл» входит в число держателей акций компании «Восточный базис», ведущей активнее исследование на территории Тарутинского месторождения в Челябинском регионе. Уже через несколько лет комбинат собирается поднять первую партию руды. Каждый год в этом районе планируют добывать примерно шестьсот тысяч тонн руды.

В пресс-центре главы области также добавили, что главной задачей компании «Полиметалл» является создание удобных условий для жителей региона и персонала. Подписав ряд социальных и экономических договоров с органами исполнительно власти, предприятие всячески способствует внедрению важных социальных программ. Несколько лет назад, в рамках одной из заключённых сделок с административными органами муниципалитета, комплекс «Полиметалл» уже вложил около восьми миллионов рублей.

Не так давно было принято решение относительно проведения на Тарутинском месторождении горных работ открытого типа. Большую часть добытой руды с помощью железной дороги и автомобильных магистралей будут перевозить на территорию Казахстана, где размещается филиал компании – акционерное общество «Варваринское».