Компания «Уралмеханобр» разработала новую систему стимулов для сотрудников


Компания «Уралмеханобр» в качестве дополнения к классическим стимулам работу, к примеру, целенаправленной подготовке аспирантов, решила использовать ещё около двенадцати инструментов как материального, так и нематериального стимула, которые, по мнению главы института, позволят в кратчайшие сроки увеличить темпы профессионального роста работников.

К ним можно отнести единоразовую премию учёным, получившим степень кандидата наук (сто тысяч рублей) и доктора наук (двести тысяч рублей). Поощрение ожидает не только аспирантов или докторантов, но также их кураторов.

Первую премию торжественно вручили во время празднования «Дня металлурга» одному из научных работников Антону Клюшникову, который не так давно защитил свою кандидатскую диссертацию.

Конечно же, деньги – сильный стимул, однако заместитель директора по работе с сотрудниками Павел Егоров считает, что основополагающими остаются внутренние стимулы, влияющие на скорость подготовки и защиты научного труда.

В настоящий момент среди сотрудников «Уралмеханобр» насчитывается десять аспирантов. Примерно такое же количество работников способно в недалёком будущем подготовить диссертацию и защитить её. Здесь, как и в любом другом научном учреждении, есть люди, для которых получение научной степени не изменит размер оклада или должность. Однако они продолжают писать свои работы, поскольку получают истинное удовольствие, проводя различные исследования и расширяя свой кругозор в выбранной сфере. Есть и иные люди – «Светлые головы». У них материала хватит для написания нескольких основательных трудов, но у будущих учёных не хватает времени или сил на то, чтобы приступить к научной деятельности. Именно вспомогательные (внешние) стимулы заставят их задуматься над вопросом получения степени.