Правительственное постановление расширит налоговую базу


Дмитрий Медведев, возглавляющий Кабинет министров Российской Федерации, подписал постановление, касающееся введения возможностей рассрочки уплаты разового платежа за недропользование. При этом в пресс-секретариате российского правительства пояснили, что действие данного документа направлено на активное развитие инновационных технологий в сфере геологоразведочной деятельности, а также на существенное расширение рынка юниорских компаний. Наряду с этим, удастся значительно нарастить налоговую базу, что в свою очередь, будет способствовать повышению объемов доходов в бюджетную систему российского государства.

Отметим, среди промышленных предприятий пользуются спросом услуги компании http://vvexport.kz/, которая является специализированным поставщиком оригинальных, OEM, неоригинальных и восстановленных запчастей, необходимых для спецтехники.

В ходе заседания Кабинета министров, состоявшегося тринадцатого августа нынешнего года, Дмитрий Медведев отметил, что до принятия соответствующего постановления компаниям, получающим лицензии на недропользование, необходимо было в срочном порядке предоставить в полном объёме денежные средства во время оформления лицензии. Согласно мнению главы российского правительства, данная процедура создавала определённые трудности для потенциальных пользователей недрами. Дмитрий Медведев отметил, что во время работ, связанных с освоением месторождений, осуществляется ключевая часть затрат, на фоне отсутствия каких-либо доходов от эксплуатации. В соответствии с постановлением, подписанным главой Кабмина России, первый объем платёжа, составляющий двадцать процентов, требуется внести на протяжении месячного периода со дня осуществления государственной регистрации лицензии. Оставшуюся сумму недропользователь может выплатить постепенно, в течение пятилетнего срока со дня госрегистрации разрешения на пользование недрами.

Глава правительства Российской Федерации придерживается мнения, что данная рассрочка будет способствовать значительному облегчению жизни компаний, осуществляющих собственную деятельность в сфере геологоразведки.