Колыма ждет инвесторов


Специалисты уверены, что ресурсы Колымы представляют собой настоящую золотую жилу. Сейчас самое время для инвестирования в бизнес приполярных широт. Такие факты были озвучены в рамках Второй международной магаданской ярмарки. В ходе мероприятия рассматривается около 70 инвестиционных проектов. Некоторые из них являются достаточно масштабными, некоторые названы экзотическими в разрезе местного климата.

Что касается «золотой» темы, ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток» поддержало реализацию проекта, который предполагает разведку и последующую добычу углеводородного сырья на территории района Примагаданского шельфа.

В ярмарке участвовали официальные представители министерств и Госдумы. Глава Магаданской области акцентировал внимание на открытости Колымы для сотрудничества. Он подчеркнул, что это возможно благодаря привлекательности проектов в освоении отрасли.

Сейчас реализуется освоение Яно-Колымской провинции. На территории Наталкинского месторождения появится горно-обогатительный комбинат. Есть куда двигаться и расти. Однако это невозможно без инвестиций. На данный момент область нуждается во вложениях в такие месторождения, как Утинское, Игуменовское и Родионовское. Областной глава отметил, что реализация проектов в отрасли дала бы области успешно интегрироваться в экономику мира.

В число важнейших задач губернатор внес диверсификацию отечественной экономики. В Магаданской области на данный момент активно укрепляются различные инфраструктуры. Специалисты прилагают усилия для создания максимально эффективной системы регулирования. Благодаря последней можно говорить об обеспечении комфортной бизнес-среды для инвесторов.

По словам представителя Совета Союза золотопромышленников, ближайшие два года станут выгодными для инвестиций в золотодобычу.