«ИНКОТЕК КАРГО» изготовила ложементы для транспортировки парогенераторов


Специалисты компании «ИНКОТЕК КАРГО» осуществили производство еще четырех комплектов транспортных ложементов, предназначенных для транспортировки парогенераторов ПГВ-1000М, используемых в процессе возведения четвертого блока атомной электростанции «Тяньвань», расположенной на территории Китайской Народной Республики.

Ранее компанию заинтересовало производство твёрдого сыра. Чтобы запустить его, потребуется изначально подготовить сырное зерно в заготовителе, а также накопить блокформы в выделенном резервуаре. Будущее производство сыра предусматривает расформовку.

Изготовленный компанией вид оборудования применяется в ходе перегрузки парогенераторов ПГВ-1000М с речного транспорта и железнодорожного подвижного состава в порту Санкт-Петербург. При этом ложементы обеспечивают безопасное хранение парогенераторов в Морском порту Санкт-Петербург и на территории стройплощадки китайской АЭС. Помимо этого, они способствуют креплению, размещению и перевозке парогенераторов на морском судне с учетом, возникающих в ходе качки судна, инерционных сил.

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» занимается осуществлением проектных работ, а также подготовкой технических документов, в том числе разработкой рабочих чертежей и расчетами уровня прочности изделий, оформлением паспортов готовой продукции, транспортировкой ложементов в Морской порт Санкт-Петербург и осуществлением механических испытаний, в ходе которых проверяется их прочность.

В качестве заказчика работ, направленных на создание транспортных ложементов, выступает Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». В соответствии с условиями контракта, «ИНКОТЕК КАРГО» необходимо изготовить в период с 2014 по 2015 год восемь комплектов.

С сентября по декабрь минувшего года специалисты компании отгрузили в КНР четыре сверхнегабаритных парогенератора, каждый из которых весит 308 тонн. К завершению нынешнего года силами «ИНКОТЕК КАРГО» будет отгружено четыре парогенератора для возведения четвертого блока китайской атомной электростанции «Тяньвань».

В период 2002 - 2007 гг. компанией было произведеено шестнадцать комплектов, которые состояли из транспортных ложементов.