GRUNDFOS расширит модельный ряд насосов Alpha2


В прошлом месяце линейка бытового оборудования для отопления пополнилась моделями, которые были разработаны для систем отопления коттеджей и коммерческих зданий. По словам специалистов, новые модели это результат увеличения напора до 8 м, создаваемого насосом.

Сергей Захаров, который занимает пост главы Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС», отметил, что от того насколько большой загородный дом, растет сложность системы отопления. В ее состав входит множество труб, фитингов, арматуры и котлов с высоким уровнем мощности. Перед циркуляционным насосом стоит задача преодолеть гидравлическое сопротивление системы, чтобы обеспечить перекачивание теплоносителя без проблем. Для этого требуется хороший напор. По этой причине был расширен ряд популярных циркуляционных насосов Alpha2, применяемых в быту. Модели имеют напор 8 м. Их используют для систем отопления коттеджей, площадь которых равна более 160 кв. м. Кроме того, они подойдут для установки в коммерческих зданиях.

Новым моделям присущи те же преимущества линейки Alpha2. Указанное оборудование отличается энергосбережением. Дело в том, что индекс энергоэффективности на 0,05 меньше действующие нормы. Такая модель в среднем потребляет меньше энергии в несколько раз, чем стандартные насосы.

Обновлённые модели линейки оснащены AUTOAdapt. Функция позволяет насосу после установки анализировать систему отопления в автоматическом режиме. Таким образом, оборудование находит оптимальную точку для работы и в рамках дальнейшей эксплуатации подстраивает работу под потребности системы, которые могут меняться. В зависимости от времени суток, а также настроек, установленных на термостатах в помещениях здания, или положения радиаторных клапанов, оборудование потребляет 3-50 Вт электроэнергии ежечасно. К слову, это меньше, чем лампа накаливания.

Практически все из новых моделей доступны в корпусе, который изготовлен из нержавеющей стали. Они предназначены для систем горячего водоснабжения. Стандартное исполнение насосов предусматривает перекачивание жидкости, температура которой варьируется от 20С до 1100С.