Китай снизил импорт железной руды за полгода


Специалисты отметили, что в прошлом месяце импорт железной руды на территорию китайского государства показал рост, если сравнивать с показателями мая текущего года, на 5,8 процента, до отметки в 74,96 млн. тонн. Об этом сообщается в релизе китайской Гостаможни.

По словам специалистов, по сравнению с прошлогодним июнем импорт указанного сырья снизился на 0,5 процента.

В целом за первое полугодие Китай снизил железорудный импорт, который составил 452,91 млн. т. Это является свидетельством слабого спроса, который наблюдается на внутреннем рынке.

Согласно прогнозу Rio Tinto, которая представляет собой вторую по величине горнорудную компанию в мире, стоимость железной руды упала до нового уровня, который считается нормальным. Он продержится до 2020 года.

В соответствии с данными Metal Bulletin, 10 июля руда с 62-процентным содержанием железа, учитывая доставку в китайский морпорт Qingdao, была оценена в 50,10 долларов за т. Следует напомнить, что 8 июля котировки упали до отметки 44,59 долларов за т, что является минимальным значением с весны 2009 года.

Специалисты отмечают, что за первое полугодие китайский импорт руды снизился, что говорит о достижении стальным потреблением в стране пика еще в прошлом году. Метзаводы не в силах терпеть убытки, поэтому постепенно снижают производство, что окажет влияние на сырьевой спрос.

Аналитики Citigroup уверены, что на данный момент импорт сырья в Китай достигнет пика в августе в результате роста июньских отгрузок сырья из Австралии и Бразилии.