ЭСК СОЮЗ расширит сотрудничество с Китаем


Представители Power Construction Corporation of China Ltd и ЭСК СОЮЗ, входящей в состав холдинга СОЮЗ, подписали протокол относительно планов по совместному участию в осуществлении энергетических проектов на территории Российской Федерации.

В данном документе перечислены приоритетные проекты, реализация которых будет осуществляться с участием китайской корпорации и ЭСК СОЮЗ. При этом были определены схемы, касающиеся финансирования проектов, где предполагается участие банковских организаций Китайской Народной Республики. Помимо этого, в протоколе определены формы возможного взаимодействия сторон в ходе осуществления ключевых проектов. В частности, представители компаний не исключают, что в перспективе может быть создано совестное предприятие.

Стоит отметить, что Power Construction Corporation of China Ltd является второй китайской компанией, заинтересовавшейся в возведении энергетических объектов на территории российского государства совместно со специалистами ЭСК СОЮЗ. В начале нынешнего года представителям Энерго-Строительной Корпорации «СЮЮЗ» удалось подписать договор с Shanghai Electric Group Company Ltd, в соответствии с которым было обозначено разделение ответственности между сторонами в ходе осуществления энергопроектов в Российской Федерации и странах, входящих в Содружество Независимых Государств.

Участие Power Construction Corporation of China Ltd в осуществлении ЕРС контрактов на территории российского государства даст возможность предложить заказчикам РФ схему финансирования проектов с участием банков Китая, что немаловажно в условиях действия западных санкций и недостатка инвестирования.