УАЗ открыл индустриальный парк


На территории Ульяновского автомобильного завода было проведено открытие индустриального парка. В торжественной церемонии приняли участие глава Ульяновского региона Сергей Морозов, а также гендиректор УАЗа, которым является Вадим Швецов.

По словам главы предприятия, был сделан очередной важный шаг на пути к промышленному развитию и стабильности региональной экономики. Он выразил уверенность в том, что индустриальный парк УАЗ и его резиденты внесут лепту в развитие региональной автомобилестроительной отрасли, а также станут верными помощниками в импортозамещении. На данный момент накоплен огромный опыт, который связан с созданием точек роста, необходимых для предприятий и локализации производств. Благодаря открытию новой промышленной площадки будет решена проблема трудоустройства граждан. Он считает, что такой шанс является отличным для квалифицированных специалистов, который поможет получить достойную и высокооплачиваемую работу.

Эксперты уверены, что благодаря созданию индустриального парка, развитие территории Ульяновска станет более интенсивным, за счет чего вырастет производство новых видов продукции. Также ожидается внедрение прогрессивных технологий. На территории площадки, которая равна 56 га, находятся 23 сформированных объекта.

По словам Швецова, в числе преимуществ индустриального парка находятся инженерная и транспортная система, а также специальные цены, установленные на энергоносители. Помимо этого установлены широкие возможности, чтобы развивать производственно-складской бизнес. Эксперт отметил, что благодаря реорганизации площадки производства заводских территорий стало возможным создание 4,5 тыс. новых рабочих мест.

В ходе открытия удалось подписать соглашение, сторонами которого стали УАЗ и резидент индустриального парка. Последним является ВМ Авто.