Сахалин поставит уголь в Индию


Угледобывающее предприятие, расположенное на сахалинской земле, под названием «Восточная горнорудная компания», впервые в области планирует отправить до 55 тыс. тонн угля индийским компаниям. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании по корпоративным коммуникациям, которым является Владимир Ко.

Ранее компанию заинтересовала массивная доска цены на которую отличаются у разных производителей. На данный момент указанный материал заменил пол, который выполняли из громоздких досок или бетонных плит. Подобное напольное покрытие удовлетворило высокие требования, как собственников коммерческих помещений, так и домовладельцев.

По словам заместителя гендиректора, «Восточная горнорудная компания» считается вторым отечественным предприятием после «Сибирской угольной компании», которое производит угольные поставки в указанное государство.

Ко также подчеркнул, что на этот момент на территории угольного морского порта, которым является Шахтерск, осуществляется погрузка угля, который переправит сухогруз «Астон Трейдер 2». На протяжении 2-х дней судно отправится в сторону индийского порта.

Замдиректора добавил, что эта партия является пробной. Она поможет понять, какие возможности дальнейших поставок.

Следует отметить, что индийский рынок для компании неизведан, но, тем не менее, является интересным.

Напомним, «Восточная горнорудная компания» представляет собой наиболее крупное предприятие, добывающее уголь и расположенное в сахалинском регионе. В нем объединены угольные активы, которые находятся в области, а также в Магаданском регионе. Компания осуществляет экспорт энергетического угля в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо этого предприятие занимается эксплуатацией и развитием Солнцевского и ряда других месторождений угля, расположенных в Сахалинской области. Также специалисты осуществляют геологоразведочные работы и оценку потенциала ресурсов Омсукчанской угленосной площади, которая находится в Магаданской области. В прошлом году компанией были добыты 2,4 млн. т твердого топлива. Что касается группы «ИСТ», ей принадлежат 45 процентов акций указанной выше компании.