Alcoa стала партнером самарской конференции


Компания Алкоа Россия рассказала о намерении принять на территории собственного завода, расположенного в Самаре, участников конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства». Международное мероприятие планируется к проведению 28-29 мая.

Ранее компанию заинтересовали солнечные генераторы, работа которых зависит от фотопанелей. Последние производят электричество. Помимо этого генератор оснащен аккумулятором большой емкости, который накапливает вырабатываемую энергию. С помощью инвертора происходит преобразование тока, а контроллер питания регулирует работу и зарядку батарей. Генератор должен иметь предохранительные модули, которые срабатывают в условиях превышения значений тока или напряжения, которые являются допустимыми.

В рамках конференции планируется обсудить вопросы, которые касаются текущего положения дел в алюминиевой отрасли. Также участники обсудят тенденции и будущее рынка. Планируется поговорить и о разработке новых сплавов.

Открывать мероприятие будут Александр Романов, занимающий пост президента Российского союза поставщиков металлопродукции, а также Михаил Спичак, гендиректор завода Алкоа СМЗ.

По словам представителей Алкоа Россия, от компании на конференции выступит Илья Вишневский, который является коммерческим директором. Он представит доклад, в котором будет рассказано о текущем состоянии и развитии глобальных рынков потребления проката из алюминия.

На второй день мероприятия участникам организуют экскурсию по заводу Алкоа СМЗ. Он является одним из крупнейших российских предприятий, которое производит алюминиевые полуфабрикаты.

По словам Михаила Спичака, гендиректора Алкоа СМЗ, на сегодняшний день компания заинтересована проектами, направленными на расширение сферы применения сплавов из алюминия, а также касающимися продвижения новых алюминиевых решений. В числе таковых необходимо выделить использование алюминия в наземном транспорте. Инновационные решения лежат в основе автомобильных цистерн, которые изготавливаются для цементовозов и бензовозов. Транспортные средства, разработанные из произведенных сплавов имеют большую топливную эффективность и грузоподъемность, по сравнению с их стальными аналогами. Помимо этого они стойки к коррозии, более экологичны и безопасны в использовании. Благодаря инновационным решениям для завода Алкоа СМЗ открываются новые возможности. Гендиректор подчеркнул, что участников конференции ждут на заводе, чтобы с удовольствием поделиться с ними производственной экспертизой.