ММК-МЕТИЗ задействовал инновационные технологии


На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе успешно выпускаются новые виды метизной продукции, которая является, помимо всего прочего, уникальной. Ее выпуск обусловлен наличием инновационных технологий.

Таким образом, в ходе реализации специальной программы, направленной на расширение сортамента производимых электродов, специалисты освоили производство электродов для сварочных работ марки ЛБ-52МК. Продукция предназначена для осуществления ручной дуговой сварки швов корневого, заполняющего и облицовочного типа, которые производятся на ответственных металлоконструкциях и магистральных трубах, входящих в состав нефтегазового комплекса. Также они востребованы в тех случаях, когда к металлу швов сварки предъявляют высокие требования относительно пластичности и ударной вязкости. Это касается также пониженных температур.

Помимо этого, удалось освоить выпуск электродов, которые принадлежат марке ОЗЛ-6МК. Они предназначены для осуществления ручной дуговой сварки на ответственном оборудовании, работающем в окислительных средах, способном выдерживать температуру до 1000 градусов, произведенном из литья и проката стойких к жару и коррозии марок сталей. Также электроды подходят для сварочных работ с углеродистыми и низколегированными сталями и сталями, которым характерна высоколегированная аустенитность.

По словам директора ОАО «ММК-МЕТИЗ» Олега Ширяева, по освоению новых видов продукции ведется активная работа, что подтверждает стремление компании максимально удовлетворить запросы потребителей в метизной продукции.