Statoil открыла новое подразделение


Statoil, которая представляет собой норвежскую нефтегазовую компанию, сообщила о назначении нового финансового директора. Также стало известно об открытии подразделения, работа которого направлена на развитие возобновляемых источников энергии. Таковым стало New Energy Solutions (NES).

Ранее норвежских специалистов заинтересовал сруб бани цена на который остается приемлемой, несмотря на экономические изменения. Постройки, в которых для строительства необходимо дерево, являются экологически чистыми. Дерево для срубов бань цены на которые можно узнать у компании строителя, обрабатывается антисептическими, а также противопожарными составами.

Пост нового финдиректора и исполнительного вице-президента Statoil теперь занимает Ханс Якоб Хегге. Ранее он был старшим вице-президентом в отделе «Север», который принадлежит подразделению, занимающемуся развитием и добычей на территории Норвегии. Предыдущий финдиректор, Торгрим Рейтан, получил новую должность исполнительного вице-президента по развитию и добыче на территории США.

Помимо этого компания пережила ряд других изменений в кадрах. Первого июня Йенс Окланд займет пост исполнительного вице-президента по маркетингу.

По словам представителя компании, за счет перехода мировой энергетики на низкоуглеродистые системы предлагает новые бизнес-возможности, которые помогают развиваться возобновляемым источникам энергии, а также новым энергетическим решениям. По этой причине Statoil приняла решение о создании нового подразделения, чтобы развивать новые решения в энергетике.