У Polyus Gold и CNG появились совместные проекты


Российская компания Polyus Gold сообщила о подписании соглашения, которое предполагает сотрудничество с China National Gold Group Corporation. Согласно документу стороны планируют сотрудничать сразу в нескольких направлениях золотодобыче. В это число входит область закупок оборудования и материалов для промышленных нужд, работы по проектированию и сооружению промышленных объектов. Также компании намерены использовать совместные силы в разработке новых проектов, которые реализуются в сфере добычи и производства «желтого» драгоценного металла.

Соглашение стороны подписали в присутствии российского президента и главы Китайской Народной Республики.

По словам Павла Грачева, который является генеральным директором Polyus Gold, российская компания удовлетворена подписанием соглашения с CNG. Оно направленно на совместные действия между двумя золотодобывающими компаниями, которые занимают лидирующие позиции в мировой таблице. Они обладают значительными компетенциями, которые необходимы в сфере технологической и операционной эффективности.

Благодаря соглашению обе стороны смогут обменяться опытом, а также развить передовые подходы, чтобы в дальнейшем нарастить экспертизу в производственной части и проектировании.

За счет продуктивного взаимодействия с крупнейшей российской компанией в золотодобывающей отрасли CNG получит отличный фундамент, основу, чтобы развивать бизнес на российской территории и в странах СНГ. Российская сторона рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих лет.