Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Арктические исследования получат более 205 млн. рублей

12.05.2015

Российское правительство сообщило о намерении выделить более 205 млн. рублей, которые будут направлены на возобновление отечественных экспедиционных исследований, организованных на территории Арктики. Об этом стало известно благодаря сообщению с сайта кабмина.

Ранее сообщалось, что на фоне наблюдаемой обстановки в экономике, большинство компаний предпочитают сдать металлолом в Москве по хорошей цене.

Распоряжение было утверждено премьер-министром государства, которым является Дмитрий Медведев.

Согласно тексту бумаги, государственный бюджет выделит субсидию, размер которой 205209 тыс. рублей. Средства направятся на возобновление экспедиционных исследований, что поспособствует стабилизации, а также развитию российской деятельности в Мировом океане. Подобный шаг связан с потребностями выросшего природопользования на территории арктического шельфа и охраной его окружающей среды.

Распоряжение внесло Минприроды, чтобы реализовать основы госполитики российского государства на указанной территории до 2020 года. Специалисты поставили цель в дальнейшем развивать деятельность научно-исследовательского характера в районах, которые относят к высокоширотным.

Одним из важных факторов присутствия России на территории региона являются станции дрейфующего типа «Северный полюс». Таким образом, закрепляется приоритет российского государства в проведении комплекса исследований в указанном регионе.

Старт программы арктических станций был дан в конце 30-хх прошлого века. Несмотря на достигнутые успехи, она была приостановлена в середине 2013 года. Тогда персонал «Северного полюса – 40» был эвакуирован по причине неблагоприятных условий в ледовом регионе, которые были спровоцированы аномальным развитием процессов в природе.

Минприроды и Росгидромет предложил продолжить функционирование станции текущем годом, однако в режиме сезонов. По указанной причине 19 апреля была открыта станция дрейфующего типа, которая позиционируется как «Северный полюс – 2015».

Продолжительность работ, учитывая высадку и эвакуацию объекта, составляет до 3 месяцев. Станция располагается в районе Северного полюса недалеко от ледового лагеря РГО. Численность личного состава - 16 человек.