Т.Николич уже в г Москве смущенно разъяснил свои слова о Турецком потоке


Ко дню победы в Российскую Федерацию приехало много представителей других стран. Данный праздник стал удобным случаем поговорить с президентом России о различных проблемах и попробовать добиться преференции.

В сложившийся ситуации в изоляции президента России, он будет рад пообщаться с главами тех государств, которые решатся к нему приехать. Но лучше всех повел себя президент Сербии Т. Николич, неизвестно по каким причинам, но он давно считается союзником России. Совсем не давно, 7 мая этого года, он вспомнил и заявил о том, что хочет, чтобы проект строительства магистрального газопровода «Южный поток» возобновили (продолжили). Обосновывает это тем, что в данном проекте имеется большое количество преференций для Сербии, а вот в МГП «Турецкий» подобных преференций нет.

С первого взгляда у многих сложилось недоумение, но через некоторое время смутные сомнения закрылись в «такой» искренности такого заявления.

Те политики, которые знали немного больше чем остальные, даже и внимания не обратили на слова президента Сербии. Дело состоит в том, что на сегодняшний день идет решение всех проблем по строительству турецкого потока. И вполне естественно, что многие хотят на этом нажиться.

Так же 7 мая были успешны переговоры А. Миллера и Е. Йылдыза. После переговоров руководство Газпрома сказала приступать к строительству МГП Турецкий поток.

В тот же день, 7 мая, видя проблемы с Грецией, президенту России предложили позвонить А. Ципрасу, который видя и зная ситуацию вокруг России, не захотел приезжать на празднование дня победы.

Российский президент сделал предложение А. Ципрасу, в виде финансовой помощи на строительство МГП Турецкий поток на греческом участке. Естественно, что Т. Николич знал об этом и по приезду в Россию надеялся, что ему сделают такое же предложение финансовой помощи.

А вот 8 мая, находясь в Российской федерации, Т. Николич сообщил журналистам, что Сербия не отказывается, и не собиралась отказываться от «Турецкого» газопровода.

В то же время Николич Т. Обратил большую часть внимания на определенные проблемы, одна из которых, это получения от ЕС разрешения на подобное строительство, так как МГП «Турецкий» будет проходить по территории Европейского Союза.