На Колыме выберут лучшего по промывке золота


Шестнадцатого июля нынешнего года на территории Магаданского региона состоится первое в истории области состязание по промывке россыпей золота. Для проведения данного мероприятия планируется создать искусственное золотоносное месторождение. Соревнование проводится в рамках второй Магаданской международной инвестиционной ярмарки. Данную информацию сообщил представитель пресс-службы правительства Магаданской области.

По словам Владимира Митькина, возглавляющего Министерство природных ресурсов и экологии, соревнование подобного уровня будет осуществляться на территории региона впервые. Согласно задумке организаторов, мероприятие состоится в Магадане на созданном искусственном месторождении золота, а не на территории ныне действующих полигонов.

Согласно данным пресс-секретариата, для проведения состязания в региональную столицу планируется завезти песчано-гравийную смесь, в составе которой будет находиться золотой песок. Промывка драгоценного металла должна пройти в специально созданном искусственном водоеме. Помимо этого, на месте, где предусматривается проведение состязания, организаторы решили обустроить настоящий стан старателей.

Специалисты будут промывать песок по старому методу, используя деревянные лотки. Эти приспособления будут изготовлены специально для данного мероприятия. По завершению соревнования намытый желтый металл будет возвращен собственнику, а лидер состязания получит внушительный денежный приз.

Стоит отметить, что Магаданская область находится в тройке наиболее крупных золотодобывающих российских регионов.