Металлоинвест продолжает развитие горно-транспортного комплекса


Выполнение программы операционной эффективности для лидера в сфере горной промышленности компании «Металлоинвест» является первоочередной задачей, так как условия данного документа прямо предусматривают развитие отрасли за счет внедрения новых технологий закупку оборудования для выращивания монокристаллов и автоматизации всего процесса.

Так, поэтапно выполняя данный документ, Лебединский ГОК, входящий как структурное подразделение в «Металлоинвест», пополнился новым тяговым агрегатом, что в значительной степени послужит эффективному и полномасштабному выполнению производственных процессов.

Описать преимущества нового тягового агрегата в двух словах невозможно, но если говорить о производственных и эксплуатационных качествах техники, то они на порядок выше и комфортнее, чем ранее созданные аналоги.

Отличительной чертой нового агрегата является эргономика кабины, которая оборудована не только самыми современными электронными технологиями, но и предусматривает в своем составе системы кондиционирования и дополнительных пультов управления работой оборудования. В комплектации тяговой техники предусмотрен холодильник. Как уже отмечалось, работа всех систем контролируется исключительно электроникой, что позволяет не допустить возникновения авральных ситуаций по неосторожности или упущению человека.

Модернизация железнодорожного парка путем закупки новых электровозов, позволяет в значительной степени повысить эффективность производства и добиться положительных результатов в выполнении взятых на себя обязательств. Все это в совокупности позволяет значительно увеличить вывоз горной массы из добывающего карьера.

Из запланированных пополнений, в числе прочих средств и механизмов, в 2015 году предусмотрено поступление 70 думпкаров, 55 из которых уже осваиваются на Лебединском ГОК. Программа обновления автопарка компании «Металлоинвест» затрагивает не только Лебединский ГОК, но и Михайловский.

Подвижной состав увеличился за счет поставок на ГОКи БЕЛАЗОВ и CATERPILLAR, грузоподъемностью соответственно 220 и 180 тонн, а также экскаваторами ЭКГ и HITACHI.