Что такое цокольный сайдинг


Как известно, цоколь любого дома испытывает большие нагрузки, которые исходят от внешних факторов. Кроме атмосферных осадков, он противостоит влаге, брызгам, плесени, снегу. Чтобы защитить цоколь от подобных агрессивных сред, применяются специальные экраны, состоящие из сайдинга.

По словам специалистов, цокольный сайдинг монтируют из панелей, которые созданы из стойкого к указанным факторам материала. Они немного весят, а также несложно крепятся. По этой причине монтаж не занимает много времени. Легкий вес не утяжеляет фасад, что стало одним из его неоспоримых преимуществ.

В качестве материала для изготовления панелей используются прочные полимеры. Они гарантируют устойчивость к грибку, осадкам и воздействию химических веществ. Благодаря этому появилась технология создания облицовки домов. Наиболее популярным является виниловый сайдинг, второе место занимает полипропиленовый. В отдельных случаях применяют металлический.

Указанные выше материалы не выгорают на солнце. Они стойки к механическим воздействиям. Полимерный сайдинг имеет декоративные свойства, имитируя разные типы материалов.

Благодаря искусственным составляющим усилились прочностные характеристики, за счет чего применение цокольного сайдинга стало эффективным и выгодным. Как правило, приобретаются панели, которые имитируют кирпич или натуральный камень.

Основным внешним отличием цокольного сайдинга от фасадных панелей является большая толщина. К слову, по внешнему виду они очень похожи.

Небольшой размер панелей дает возможность завершить монтаж в течение двух дней. Такую работу можно выполнять самому без привлечения специалистов.