«Березитовый рудник» вложит менее 100 млн. рублей в геологоразведку


Амурские геологи отметили профессиональный праздник. «Березитовый рудник» встретил его с особым подъемом. В текущем году в геологоразведку он инвестирует до 90 миллионов рублей. Вложение является крупнейшим за историю рудника. Сейчас здесь проходят работы по изучению недр.

Что касается Березитового месторождения, то от него до Хайктинской рудоперспективной площади всего 15 километров. Согласно итогам прошедшего недавно аукциона «Березитовый рудник» стал обладателем права на пользование указанными недрами, расположенными в Тындинском районе. Специалисты проведут геологическое изучение, разведочные работы, чтобы в дальнейшем добывать рудное золото на территории Хайктинской рудоперспективной площади. Последняя расположена на 365 квадратных километрах. Потенциал оценен в 47 тонн драгоценного металла.

Геологическая служба занимается разработкой проекта, в который входят поисковые и оценочные работы, проводимые на новой площади. Разведка недр проводилась здесь в 70-80-е годы. Чтобы подготовить месторождение, геологи потратят пять лет на исследования.

Сейчас завершается исследование Сергачинской рудоперспективной площади. Начиная с 2010 года, шесть ее участков были под разведочными работами. Одно месторождение Колбачи выбрали, чтобы осваивать промышленно. Спустя полтора года на нем стартует добыча золота.