Туркменская геологоразведка будет активно проводиться на шельфе Каспия


В настоящее время осуществляется масштабный объем геологоразведочных работ на территории месторождения «Северный Готурдепе», которое находится в туркменском секторе шельфа Каспия. В качестве организатора данной деятельности выступает «Туркменнебит» - государственная нефтяная корпорация туркменского государства. Эту информацию предоставили специалисты государственного Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что недавно на месторождении «Северный Готурдепе» подошли к завершению буровые работы на скважине № 217. Помимо этого, отмечается, что это 10-я скважина, которую удалось пробурить в туркменском секторе шельфа Каспия.

В ходе осуществления деятельности, касающейся освоения мелководной части Каспия, госконцерн Туркменистана применяет инновационные технологии и новейшее оборудование.

Как известно, в туркменском секторе шельфа Каспия объем «черного золота» достигает 12 млрд. тонн, природного газа - 6,5 трлн. куб. м. При этом на международный тендер выставлен ряд контрактных площадей, распложенных на больших и средних глубинах.

Согласно последним сведениям, общий объем потенциальных нефтегазовых ресурсов Туркменистана составляет более 71,2 млрд. тонн условного топлива. Как утверждают эксперты, туркменская газо-сырьевая база позволяет развивать поставки и добычу, как углеводородного сырья, так и продуктов его переработки.

Работы по добыче, транспортировке и переработке «черного золота» осуществляет «Туркменнефть».