На территории Арктики, часть которой принадлежащей России, началось строительство газовой электростанции


Компания Газпром Нефть начинает строить новую тепловую электростанцию, мощность которой будет 96 МВт, данную электростанцию можно увеличить до мощности 144 МВт, особенностью станции является то, что она может работать на природном газе, который будет поставляться с севера России.

Электростанцию построят на месте больших залежей газа и нефти, данное месторождение имеет название Новопортовское. Это месторождение имеет перспективу стать одним из крупнейших на Ямальском полуострове.

Сначала планируется запустить электростанции с мощностью 48 МВт, но немного позже, к 2017 году электростанцию планируют запустить на полную мощность, на 96 МВт.

Участок для постройки электростанции уже начали подготавливать, и проектировать на нем постройку. Электростанция займет площадь в размере 11ти гектаров.

Электростанция будет состоять из 6ти газовых турбин, каждая из которых будет выдавать мощность 16 МВт. Турбины для электростанции будут изготовлены в России, объединенной корпорацией по строительству двигателей, данная компания ранее имела название «Сатурн». На заводе первое испытание газовой турбины с мощностью 16 МВт прошло успешно. Испытания проходили в январе 2015 года. К слову, некоторые материалы возможно купить на площадке купли продажи поковок, штамповок.

Положительным качеством новой электростанции будет то, что она сможет работать на природном газе, а также на нефтяном газе. Также данную электростанцию будут использовать для питания машин по добыче газа и нефти, а также зданий где будут проживать рабочие. Также вырабатываемая электроэнергия будет использоваться для транспортировки добытого газа и углеводорода, будет питать терминал который занимается отправкой нефти по морю. Данный терминал находится в процессе построение. Линии электропередач, которые будут проходить от электростанции, будут протяженностью 98 километров, их монтирование закончится к 2016 году.