В Архангельске продолжают строить перинатальный центр


В центре Поморья полным ходом идет процесс строительства нового перинатального центра на 130 мест.

К сегодняшнему дню строителями уже вынесены слаботочные сети из пятна этой застройки и начаты земляные работы устройства котлована. Вместе с этим проводятся работы по бетонированию плит фундамента и армированию стен подвала здания.

Работа набирает темп: на объекте сейчас задействованы 50 строителей, а к концу марта их количество увеличится минимум до 100 специалистов. Для выполнения начального цикла строительства были закуплены стройматериалы на 80 млн. рублей. В будущем, возможно, будет закуплена мебель на сайте http://divan.com.ua/divani/mexanizm/divan-amerikanka. Областная инспекция госстройнадзора контролирует качество производимых работ и является куратором проекта. Для контроля проводятся регулярные проверки на стройке.

Для строительства центра будут использованы как федеральный, так и областной бюджеты. Имеется в виду субсидия Фонда обязательного медстрахования. На 2014-2015 годы она будет составлять 2 млрд. 214 млн. рублей. А запланированное на 2014-2016 годы вложение областного бюджета составит еще 597 млн. рублей. В прошлом году в областной клинической больнице города Архангельска проводились инженерные изыскания. Компанией «Гипроздрав» была разработана документация проекта, получившая в октябре утвердительное заключение госэкспертизы. Уже в середине декабря прошедшего года между генеральным подрядчиком и трестом «Мордовпромстрой» был заключен договор на строительство перинатального центра.

Возведение современного перинатального центра более чем на 100 мест получило возможность с помощью поддержки федерального центра и региональной программы модерации здравоохранения Архангельска и области в 2011-2016 годах. По распоряжению Владимира Путина заказчиком по проектированию, строительству и сдаче объекта в эксплуатацию является госкорпорация «Ростех».