Металлургическая промышленность стремится к росту


Несмотря на настроения руководителей предприятий в разных отраслях экономики, главы металлургических компаний более пессимистичны в экономических прогнозах. Таким образом, до 24 процентов верит в то, что экономическое состояние станет лучше в текущем году. Только 37 процентов опрошенных дали утвердительный ответ на вопрос о возможном улучшении в отрасли. Меньше среди опрошенной аудитории тех, кто верит в экономический рост. Несмотря на это, до 75 процентов руководителей металлургических предприятий ожидают, роста выручки их компаний на протяжении ближайших 12 месяцев. По их мнению, локомотивами роста в экономике станут Соединенные Штаты, КНР и Германия.

Руководители металлургических компаний уверены, что последние три года риски, которые связаны с увеличением показателей их бизнеса, выросли. Особая обеспокоенность вызвана ростом налоговой нагрузки. Также не дает покоя значительное влияние на бизнес долга государства и чрезмерного регулирования. По данным опроса, осталось меньше тех, кто верит в какие-либо новые возможности для роста бизнеса.

Главы компаний, входящих в металлургическую отрасль, выразили большую озабоченность будущим, в частности, это касается усиления конкуренции, наблюдаемой со стороны прямых и непрямых конкурентов. Они уверены, что из всех существующих угроз устойчивому развитию их отрасли, в ближайшую пятилетку указанный риск является самым большим опасением.