«Роснефть» проведет исследования в акватории Черного моря


С нынешнего года по 2019 год компания «Роснефть» намерена осуществить работы, касающиеся морских инженерно-геологических изысканий и геохимических исследований черноморской акватории, на лицензионном участке «Южно-Черноморский».

Во время общественных слушаний, состоявшихся на территории Геленджика, представители российской государственной нефтегазовой компании ознакомили присутствующих с программой исследований, запланированных к осуществлению на «Южно-Черноморском». В ходе данного мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с порядком проведения работ и мерами по охране экологии. Как сообщается в пресс-релизе «Роснефти», участники общественных слушаний дали добро на осуществление программы, представленной нефтегазовой компанией.

Эта программа предусматривает проведение комплексных инженерных изысканий и геохимические исследования свойств и состава углеводородов, расположенных в верхних слоях донных отложений. Согласно планам «Роснефти», на протяжении одной летне-осенней навигации планируется осуществить необходимые исследовательские работы.

При проведении геологической деятельности компания намерена строго соблюдать разработанную программу работ и требования российского и международного законодательства, касающиеся охраны окружающей среды, говорится в пресс-релизе «Роснефти».

После сбора необходимой информации все данные будут переданы ООО «РН-Эксплорейшн» для последующей выработки решений по осуществлению данного проекта в перспективе.