Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





«Роснефть» не будет сокращать персонал

13.02.2015

На фоне нынешнего экономического кризиса компания «Роснефть» не собирается проводить сокращение штата. Данную информацию озвучил Игорь Сечин, возглавляющий российскую нефтяную компанию.

Ранее компания сообщила о намерении приобрести экструзионный инструмент для осуществления специализированных работ. Инструмент применяется в ряде производств, в число которых изделия из металла, пластмассы и стройматериалы.

По его словам, наряду с намерениями «Роснефти» снизить объемы расходов, компания не планирует сокращать рабочие места. В настоящее время в ней осуществляют трудовую деятельность 235 тысяч человек. Помимо этого, «Роснефть» нанимает новые буровые бригады с целью развития собственных сервисных мощностей, а также, чтобы не рассчитывать на подрядчиков, пояснил Игорь Сечин.

В условиях кризиса, отмечающегося в мировой экономике, и стремительного падения стоимости «черного золота» большинство западных компаний, в том числе нефтесервисных, прибегают к уменьшению объема капзатрат, а также к сокращению работников. К примеру, представители нефтесервисной компании Halliburton из Соединенных Штатов Америки сообщили о том, что они собираются уволить свыше 80 тысяч человек по причине обвала цен на нефть.

Помимо этого, американская нефтесервисная компания Schlumberger заявила о сокращении 9 тысяч работников, а число, уволенных сотрудников нефтегазовой компании Baker Hughes Inc. составило 7 тысяч человек. Аналогичная ситуация наблюдается в нефтяной компании Weatherford International (Швейцария), руководство которой сократило 8 тысяч человек.

Стоит отметить, что до сих пор крупнейшие нефтегазовые компании Российской Федерации не предприняли подобных шагов. Более того, в условиях кризиса они намерены сохранить персонал.