«Роснефть» не будет сокращать персонал


На фоне нынешнего экономического кризиса компания «Роснефть» не собирается проводить сокращение штата. Данную информацию озвучил Игорь Сечин, возглавляющий российскую нефтяную компанию.

Ранее компания сообщила о намерении приобрести экструзионный инструмент для осуществления специализированных работ. Инструмент применяется в ряде производств, в число которых изделия из металла, пластмассы и стройматериалы.

По его словам, наряду с намерениями «Роснефти» снизить объемы расходов, компания не планирует сокращать рабочие места. В настоящее время в ней осуществляют трудовую деятельность 235 тысяч человек. Помимо этого, «Роснефть» нанимает новые буровые бригады с целью развития собственных сервисных мощностей, а также, чтобы не рассчитывать на подрядчиков, пояснил Игорь Сечин.

В условиях кризиса, отмечающегося в мировой экономике, и стремительного падения стоимости «черного золота» большинство западных компаний, в том числе нефтесервисных, прибегают к уменьшению объема капзатрат, а также к сокращению работников. К примеру, представители нефтесервисной компании Halliburton из Соединенных Штатов Америки сообщили о том, что они собираются уволить свыше 80 тысяч человек по причине обвала цен на нефть.

Помимо этого, американская нефтесервисная компания Schlumberger заявила о сокращении 9 тысяч работников, а число, уволенных сотрудников нефтегазовой компании Baker Hughes Inc. составило 7 тысяч человек. Аналогичная ситуация наблюдается в нефтяной компании Weatherford International (Швейцария), руководство которой сократило 8 тысяч человек.

Стоит отметить, что до сих пор крупнейшие нефтегазовые компании Российской Федерации не предприняли подобных шагов. Более того, в условиях кризиса они намерены сохранить персонал.