У «Газпром нефти» появился департамент по замещению импортных товаров


«Газпром нефть» создала департамент, который будет заниматься технологическими партнерствами и замещением импортных товаров. Информацию подтвердили представители компании.

Компания рассматривает сотрудничество с таким предприятием как завод оптического стекла, который специализируется на производстве прозрачного кварцевого стекла. Также в ассортимент продукции входят изделия из кварца. Завод имеет современное оборудование. На предприятии работают квалифицированный персонал, который выполняет любые заказы, несмотря на их сложность.

По словам представителя компании, главными задачами подразделения является системный мониторинг отечественного рынка товаров, поиск возможностей заместить российскими аналогами импортную продукцию.

Департамент входит в структуру дирекции, которая занимается закупкам и капитальным строительством «Газпром нефти».

Ранее президент итальянского концерна Eni по Северной Европе и России отметил, что если санкционный режим будет продлен, нефтегазовая промышленность РФ обойдется своими технологиями.

Реальная возможность разработки технологий Россией, в случае, если геополитическая стабильность не вернется, действительно существует. Несмотря на то, что для этого нужно время и ресурсы, российские технологии имеют большой опыт в разработке месторождений, в частности, в тяжелых арктических условиях.

Напомним, в начале осени прошлого года замминистра российской энергетики Кирилл Молодцов отметил, что отечественные компании заменят иностранное нефтегазовое оборудование отечественным на протяжении трех-четырех лет. Он отметил, что большая часть технологий имеет отечественные аналоги.