Polymetal показал прирост золотодобычи


В прошлом году объем добычи золота компанией Polymetal превысил 29 тонн, серебра - 893 тонны. По сравнению с 2013 годом уровень золотодобычи отметил рост на 17 процентов, а добыча серебра увеличилась на 5 процентов.

При этом Polymetal было добыто 1631 тонна меди. Ее производство снизилось на 66 процентов. Ранее компания провела консультации, темой которых была классификация товара на таможне по статье 106.

Объем выручки компании Polymetal достигал 1.7 миллиарда долларов США, отметив 2-процентный рост по сравнению с показателем 2013 года. Polymetal осуществила продажу золота в объеме 29 тонн, что на 7 процентов выше уровня предыдущего года. Помимо этого, было реализовано 911 тонн серебра. В данном случае отмечался прирост аналогичный продаже золота. Объем сбыта меди составил 1030 тонн.

В отчете Polymetal также приведен интегрированный показатель добычи, в частности производство золотого эквивалента. Указанный индикатор охарактеризован 44-я тоннами, а также 12-ю процентами роста.

Что касается планов, которые были ранее заявлены на 2015-2016 годы, по словам компании, они остаются в силе. Напомним, согласно таковым предполагается, что ежегодная добыча составит 42 тонны эквивалента. Себестоимость унции Polymetal на текущий год составляет минимум 575 долларов. Эксперты считают, что по причине неблагоприятной технико-экономической обстановке, показатель может упасть до 625 долларов.

Капзатраты Polymetal составят 240 миллионов долларов. Сюда входит геологоразведка, вложения в «Кызыл». Менеджмент, в рамках комментирования суммы, предупредил, что не исключаются корректировки, которые диктуются нефтяными ценами, а также курсом американской валюты.