Российские золотодобытчики намерены нарастить добычу


В стартовавшем году российское государство намерено нарастить показатели производства золота. В планах добыть 300 тонн драгоценного металла. Прогнозами поделился министр природных ресурсов, пост которого занимает Сергей Донской.

По словам министра, Роснедра только начали получать отчетность компаний, однако по предварительным данным, зафиксирован рост золотодобычи. В целом, приросты запасов и уровни золотодобычи на территории России побили рекорды. В 2015 году предприятия имеют все шансы преодолеть отметку в 300 тонн добычи. Такое развитие событий возможно благодаря вовлечению в работы по разработке золоторудных месторождений, которые расположены на Дальнем Востоке, а также на юге Сибири.

Российский союз золотопромышленников не подводит итоги золотодобычи, произведенной в 2014 году. Согласно итогам 11 месяцев российские предприятия произвели 268,492 тонны золота. Такой показатель на 15,7 процентов больше, нежели годом ранее. Согласно предварительным прогнозам союза, золотодобыча в 2014 году составила 275-280 тонн. В соответствии с данными Thomson Reuters GFMS, в прошлом году российское государство добыло 272 тонны драгметалла, что означает рост на 9 процентов. На сегодняшний день страна находится на втором месте в мире по добыче золотого металла.

По словам министра, в период с 2007 по 2012 годы отмечен огромный прирост запасов по итогам разведки, который составил 1774 тонн. Эксперты объясняют полученный показатель значительным ростом геологоразведки. Это произошло по причине принятых государством мер стимулирования. Власти намерены продолжать применять указанные меры. Благодаря введению заявительного принципа станет возможной монетизация сотен миллионов рублей инвестиций в геологоразведочные работы.