«Газпром» и OMV внесли изменения в газовый контракт


Представители российской компании «Газпром» и австрийской OMV подписали соглашение, касающееся внесения изменений в газовый контракт. Данную информацию предоставила австрийская компания.

Ранее компания получила двери на заказ от производителя эксклюзивной мебели. Специалисты помогут подобрать интересные модели дверей, кроватей, шкафов и других элементов интерьера, которые изготавливаются из различных видов дерева.

По данным представителей OMV, отныне долгосрочные контрактные обязательства имеют другие условия, отражающие изменившуюся ситуацию на мировом рынке. При этом в «Газпроме», а также и в OMV отказались комментировать детали контракта.

Как утверждает Герхард Ройсс, возглавляющий OMV, сегодня российский газовый монополист и австрийская компания сделали важный шаг, гарантирующий обеспечение долгосрочных поставок «голубого топлива» на территорию Австрии. В ходе подписания договора стороны отметили особую роль крупнейшего газотранспортного узла Баумгартен для экспорта газа из России.

В конце минувшего года представители OMV заявляли о продолжении консультаций с компанией «Газпром» по вопросу, связанному с реализацией проекта «Южный поток». При этом, в австрийской компании отмечали, что их не проинформировали заранее о прекращении строительства этого газопровода. В свою очередь Герхард Ройсс заявлял, что представители российского газового холдинга не проводили консультаций с OMV прежде чем объявить о закрытии проекта «Южный поток». В декабре глава австрийской компании сообщил, что он ожидает переговоров по «Южному потоку» с представителями «Газпрома».

Как сообщалось ранее, 1 декабря минувшего года глава российского государства Владимир Путин заявил о закрытии данного проекта. При этом Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром», назвал «Южный поток» неактуальным.