Коми сохранит объем нефтедобычи


Данные Минпрома Коми свидетельствуют о том, что в ушедшем году на территории региона отмечался рост на 2,5% объемов извлечения нефти с газовым конденсатом - до 14,1 млн. тонн. В нынешнем году предполагается аналогичный уровень добычи.

Также в республике пользуется спросом техобслуживание кондиционеров, в которое входит ремонт кондиционеров. Чтобы система работала долгие годы без поломок, специалисты советуют регулярно пользоваться услугами компании, которая предлагает сервис кондиционеров. Профессионалы проверят систему, проанализируют и устранят поломки, в случае наличия таковых, заправят картридж.

По сообщению Минпрома, оценивая нынешнее состояние месторождений, разрабатываемых в Коми, можно прогнозировать в стартовавшем году добычу «черного золота» в объеме 14 млн. тонн, природного газа - 2 млрд. куб.м.

Как утверждают специалисты, в предыдущем году увеличение добычи черного золота с газовым конденсатом произошло благодаря росту объемов извлечения «черного золота» компанией «ЛУКОЙЛ-Коми», достигнувшему 8,4%. За минувший год «дочке» ЛУКОЙЛа удалось произвести 10,6 млн. тонн нефти.

За отчетный период зафиксировано сокращение на 1,7% объемов переработанного «черного золота» на территории Коми, произошедшее по причине осуществления в конце весны планового ремонта в компании «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», а также на предприятии «Енисей» в сентябре-октябре. Несмотря на это, «ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка» смог превысить на 2,4% плановые обязательства по переработке.

Между тем, в минувшем году «РН-Северная нефть», которая является «дочкой» крупнейшей российской компании «Роснефть», на 14% уменьшила извлечение нефти с газовым конденсатом в Коми. При этом общая доля компании «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН-Северная нефть» от суммарной добычи на территории данного региона превысила 83%.