Геологи нашли на Кыновской площади золото и алмазы


Подошла к завершению комплексная оценка Кыновской площади. Осуществлением геофизических, геохимических и геологических исследований занимались специалисты компании «Геокарта-Пермь» - подразделения «Росгеологии». В ходе проведенных работ геологи определили участки с наиболее крупными прогнозируемыми запасами золота, алмазов и платиноидов.

Сейчас специалисты занимаются приобретением необходимых для инфраструктуры материалов. Железобетонные опоры ЛЭП будет доставлены и установлены в течение нескольких месяцев.

Кыновскоя площадь состоит из 3-х узловых площадок - Серебрянской, Кыновской и Крутоложской. При этом существует чрезвычайно высокая вероятность найти рудное золото, алмазы и платиноиды. Отобранные в узлах пробы свидетельствуют о наличии золота. Согласно данным геологов, признаки присущие драгоценному металлу обнаружены в терригенных образованиях и на территории существенных тектонических аномалий

По мнению специалистов, не исключена вероятность выявления руды карлинского типа. Для этого необходимо осуществить уточняющую геологическую разведку, пояснили геологи.

Исследованиями на территории Кыновской площади, осуществляемыми на контрактной основе, занимаются сотрудники «Геокарта-Пермь». Исполнитель должен создать геологическую карту второго поколения, которая будет основываться на IT-технологиях. Как известно, в 1988 году была разработана карта предыдущего поколения.

Согласно данным отчета геологоразведчиков, узловые площадки богаты алмазами, золотом и платиноидами. При этом специалисты прогнозируют алмазные перспективы Симско-Шушпанскому образованию, где были выявлены минералы, состоящие из примесей, которые характерные для месторождений алмазов.