Металлургический год прошел «под звездой» Мечела


Минувший год в металлургической отрасли ассоциируется, прежде всего, с событиями вокруг компании «Мечел». В течение года она растеряла существенную часть собственной капитализации.

«Мечелу» грозили банкротством и дефолтом, ему предлагали осуществить распродажу активов, реструктуризацию долгов. Помимо этого, поступали угрозы относительно отстранения от управления генерального директора и основного владельца «Мечела» компании Игоря Зюзина. Тем не менее, на сегодняшний день так и не существует какой-либо конкретики по будущей судьбе металлургической компании.

Отметим, компания приобрела ливневый лоток бетонный, используемый для сбора и отвода ливневых и талых вод.

В феврале прошлого года появилась информация о проблемах, возникших у «Мечела». Тогда по непонятным причинам акции компании отметили падение. Ряд экспертов допускали, что это связано с задолженностью «Мечела». В махинациях, связанных с акциями, обвинили спекулянтов. При этом Центробанк России занялся разбирательством. Тем не менее, в то время никому не приходило в голову, что ситуация может осложниться до критических пределов.

Кроме того, в минувшем году не менее, резонансным стало стремительное ослабление российской валюты, курс которой к американскому доллару снизился более чем на 60 процентов. В качестве основных причин ослабления рубля эксперты называют сокращение цены на «черное золото» и введение западных санкций в отношении российского государства. По мнению аналитиков, данные события оказывают негативное влияние на работу компаний-импортеров, наряду с этим экспортеры, в том числе горнодобывающие и металлургические компании, оказываются на подъеме.