В США ожидается массовое увольнение


На фоне стремительного падения стоимости «черного золота» добывающие и геологоразведочные компании Соединенных Штатов Америки сокращают объемы расходов. Помимо этого, фирмы, обслуживающие отрасль, вынуждены увольнять рабочих, и ожидают затяжного спада.

Ранее американские компании закупили рации kenwood цена которых является выгодной в канун новогодних праздников.

Именно газовые и нефтяные компании выступали в роли ключевого двигателя роста в условиях вялого прогресса, отмечающегося в иных отраслях экономики. Этим фирмам удавалось предоставлять постоянную занятость и твердую заработную плату работникам компаний. Американский эксперт Том Руниевич не исключает, что в следующем году нефтегазовые компании могут потерять до 40 тысяч рабочих мест. При этом компании, специализирующиеся на выпуске оборудования, могут лишиться до 6 тысяч рабочих мест.

В частности, американская компания Hercules Offshore Inc., которая находится на территории Хьюстона, уже уволила порядка 15 процентов работников, так как нефтяные компании отказываются продлевать контрактные обязательства, касающиеся использования буровых установок.

Стоит отметить, что данные показатели не являются критическими для экономики США, тем не менее, сокращаются рабочие места с высокими заработками, создающими спрос на иные услуги.

По словам Марка Миллса, старшего научного сотрудника Manhattan Institute, это более ощутимый удар, по сравнению с потерей рабочих мест в гостиничной сфере. Согласно его оценке, с учетом строительства, транспорта, образования, здравоохранения и питания, как минимум десять миллионов рабочих мест в Соединенных Штатах Америки тесно связаны с газовой и нефтяной отраслью.