Иркутская область нарастила золотодобычу


На территории Иркутского региона объем добычи золота за 11 месяцев нынешнего года превысил 21 тонну. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года, отмечается рост на 8 процентов. Данную информацию предоставило правительство области.

В регионе, в связи с программой импортозамещения частым объявлением среди предпринимателей является куплю мясо курицы. Спрос на продукт связан с его невысокой стоимостью и хорошими вкусовыми качествами.

Компании, осуществляющие золотодобычу, показали увеличение объемов продукции на 25.3 процента. Коллективы, которые занимаются отработкой россыпей, снизили добычу на 3.5 процента. Рудникам удалось выдать около 9.9 тонны, а россыпи смогли принести 11.6 тонны.

В числе рудных предприятий Иркутского региона выделяется «Высочайший». Его объемы производства золота превышают 5 тонн. На второй позиции находится компания «Первенец», которая выступает в качестве подразделения Polyus Gold. Ей удалось произвести 4.2 тонны золота и показать рост на 47 процентов.

Коллективы, занимающиеся освоением участков на территории Бодайбинского района, смогли добыть драгметалл в объеме 11.4 тонны. При этом отмечалось сокращение уровня производительности на 3.5 процента. Итоги деятельности недропользователей Тулунского, Нижнеудинского, Мамско-Чуйского районов свидетельствуют о менее существенных объемах добычи золота, составившие 250 килограммов.

Лидером в составе коллективов, осваивающих россыпи, является холдинг «Лензолото», осуществляющий деятельность в Polyus Gold. Специалисты компании смогли добыть около 6 тонн золота, В числе артелей старателей самые высокие результаты - 2.4 тонны драгметалла показало общество «Витим».

Ознакомившись с итогами осуществления работ по добыче золота на территории Иркутского региона, можно с уверенностью утверждать, что в нынешнем году удастся превзойти запланированный уровень, составляющий 22 тонны.