«Росгеология» ускорит поиски ископаемых в Забайкалье


Олега Корчагина, занимающая должность руководителя управления по администрированию геологоразведочных проектов, сообщила, что «Росгеология» внесла предложение относительно ускорения геологоразведки нефтегазовых запасов на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Отметим, для возведения объектов инфраструктуры были приняты материалы на портале BUDOPT.UA. Здесь представлены наиболее качественные материалы, которые необходимы для выполнения строительных, отделочных работ.

Как утверждает чиновница, большая часть специалистов считает указанные территории неперспективными. Несмотря на это, в результате деятельности, связанной с поиском голубого топлива и черного золота, в осадочном чехле ряда межгорных впадин удалось обнаружить перспективные структуры антиклинального типа и углеводородные притоки. Хорошим тому примером является Истокская скважина, которая была пробурена в 1957–1958 годах, отметила Ольга Корчагина. Работы проводились на территории Забайкальского края в конце 30-х годов, а также в 50–60-х годах.

Она считает, что ключевые направления геологоразведочной деятельности, касающейся углеводородов в Забайкалье и Республике Бурятия, необходимо связывать с поиском мелких месторождений газа. Помимо этого, существует потребность в освоении нетрадиционных углеводородных источников, в числе которых метан угольные пласты, газосланцевые комплексы на «голубое топливо» и битумные сланцы на нефть в межгорных впадинах, а также добыче «синтетической нефти».

По ее словам, следует осуществить работы по сейсмической разведке, электроразведке, литогазогеохимической съёмке с бурением скважин, глубина которых составляет 2 тыс. - 3 тыс. метров, на самых перспективных впадинах – Зазинско-Еравнинской, Читино-Ингодинской, Ононской.