Россия увеличила добычу желтого металла


Отечественные недропользователи с начала года по прошедший месяц, согласно предварительным сведениям, выпустили 247,983 тонны желтого драгоценного металла. Ископаемое было добыто первично и получено в результате попутного изготовления других металлов, в рамках переработки лома и отходов. Указанный результат является на 17,6 процентов больше отчетного результата, зафиксированного в предыдущем году. Информация представлена Союзом российских золотопромышленников.

Золотодобыча из недр за отчетный период показала рост на более чем 11 процентов, достигнув отметки в 199,865 тонны. Что касается попутного производства драгметалла, в нем также зафиксирован рост на 5,3 процента, до объема в 14,021 тонны. Такая составляющая добычи, как переработка лома и отходов показала рост в 2,3 раза. Конечный результат достиг 31,715 тонны. Несмотря на рост большинства показателей, концентраты, содержащие золото, показали спад добычи на 43 процента до отметки 2,382 тонны.

Наиболее крупным регионом, в котором осуществляется золотодобыча, назван Красноярский край, результат которого составляет 38,528 тонны. Максимальный рост показала Кемеровский регион, увеличив добычу на 85 процентов.

По данным экспертной организации, на рынке происходит падение цен, которые установлены на желтый металл и находятся ниже уровня в 1200 долларов за унцию. По этой причине некоторые отечественные компании отказались разрабатывать проекты на раннем этапе изучения месторождений. Также была дана отсрочка на ввод новых предприятий горнодобывающей отрасли.